Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Kuchen
- 70 g getrocknete Aprikosen, entsteint
- 150 g brauner Zucker
- ½ Vanilleschote
- 1 TL Zimt
- ½ TL Muskat
- ½ TL Gewürznelke
- 150 g Butter, weich, in Stücken
- 3 Eier
- 120 g Milch
- 300 g Mehl
- 2 gestr. TL Backpulver
- 50 g Rosinen
- 30 g Mandelstifte
Schnelle Buttercreme und Fertigstellung
- 240 g Puderzucker
- 300 g Butter, Zimmertemperatur, in Stücken
- 10 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 120 g Schmand
- 6 EL Mandellikör (z.B. Amarretto)
- 150 g Kirschkonfitüre, glattgerührt
- 25 g Pistazien, gehackt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 2015 kJ / 482 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 50 g
- Fett
- 28 g
- Ballaststoff
- 2.2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Orangen-Aprikosen-Torte
3h 30min
Kaffee-Kuppeltorte
10 godz.
Haselnuss-Baiser-Torte mit Bananen-Karamell-Füllung
3 Std. 15 Min
Kokos-Karamell-Käsekuchen
3h 30min
Schoko-Mocca-Sahne-Torte
4 Std. 30 Min
Tropische Orangentorte
2h 40min
Kloster-Cremetorte
12h
Erdbeer-Limetten-Tarte
5 Std.
Bananen-Schoko-Mousse-Kuchen
26 Std.
Apfel-Karamell-Gugelhupf
1 godz. 30 min
Orangen-Schokoladen-Torte
3 Std. 40 Min
Mascarpone-Apfel-Torte
6 godz.