Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 190 g Mandeln
- 1 Orange, Bio, 2 Streifen Schale (à 1 x 4 cm) dünn abgeschält, Saft ausgepresst
- 50 g Orangeat
- 150 g Haselnüsse
- 200 g Aprikosen, getrocknet, entsteint, davon 50 g in Streifen
- 200 g Marzipanrohmasse, in Stücken
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eiweiß (Kl. M)
- ¼ TL Hirschhornsalz
- 1 TL Wasser, lauwarm
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 20 Oblaten (Ø 7 cm)
- 100 g Kuchenglasur, dunkel, in Stücken
- 100 g Kuvertüre, dunkel, in Stücken
- 100 g Puderzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1663 kJ / 396 kcal
- Protein
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 41 g
- Fett
- 20 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Spekulatius-Cashew-Florentiner
1 Std. 40 Min
Elisenlebkuchen
2 Std. 30 Min
Johannisbeer-Streusel-Kuchen
1h 30min
Zwetschgen-Datschi
2 Std. 30 Min
Elisenlebkuchen
5 Std.
Christstollen
12h
Christstollen, klassisch
4h
Aprikosen-Marzipan-Schnecken
1 godz. 50 min
Mohnstollen
26h
Schokoladen-Lebkuchen
9 Std. 45 Min
Stollenhappen
50 min
Gewürz-Florentiner
1h 30min