Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- Butter zum Einfetten
Teig
- 3 Eier
- 125 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Prise Salz
- 150 g Mehl
- 3 gestr. TL Backpulver, z.B. Backin von Dr. Oetker
- 75 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker, z.B. von Dr. Oetker
Füllung und Fertigstellung
- 1 Pck. Vanille-Tortencreme-Pulver, z.B.Tortencreme Vanilla von Dr. Oetker
- 200 g Butter, sehr weich, in Stücken
- 200 g Sahne, kalt
- 150 g Eierlikör
- 150 g Aprikosenkonfitüre
- Öl zum Einfetten
- 75 g Zucker
- 100 g weiße Kuvertüre, in Stücken, z.B. Dr. Oetker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1744 kJ / 417 kcal
- Protein
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 35 g
- Fett
- 28 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Käse-Sahne-Torte
2h
Schwarzwälder Kirschtorte
3h
Zitronen-Joghurt-Torte
6hod. 30min
Weihnachtliche Opernschnitte
1h 50 min
Gestrudelter Orangen-Kirsch-Kuchen
2h 50min
Erdbeersahnetorte
6hod. 30min
Marmorierte Kirsch-Eistorte
10u.
Cappuccinotorte
2h
Schoko-Mocca-Torte
9 Std. 30 Min
Haselnuss-Baiser-Torte mit Bananen-Karamell-Füllung
3hod. 15min
Kirsch-Baiser-Tarte
2 Std. 15 Min
Eierlikör-Gugelhupf mit Schokoguss
4h