Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- Butter zum Einfetten
Teig
- 3 Eier
- 125 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Prise Salz
- 150 g Mehl
- 3 gestr. TL Backpulver, z.B. Backin von Dr. Oetker
- 75 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker, z.B. von Dr. Oetker
Füllung und Fertigstellung
- 1 Pck. Vanille-Tortencreme-Pulver, z.B.Tortencreme Vanilla von Dr. Oetker
- 200 g Butter, sehr weich, in Stücken
- 200 g Sahne, kalt
- 150 g Eierlikör
- 150 g Aprikosenkonfitüre
- Öl zum Einfetten
- 75 g Zucker
- 100 g weiße Kuvertüre, in Stücken, z.B. Dr. Oetker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1744 kJ / 417 kcal
- Protein
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 35 g
- Fett
- 28 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schoko-Mocca-Sahne-Torte
4 Std. 30 Min
Erdbeersahnetorte
6 Std. 30 Min
Haselnusstorte
3h 15min
Vanille-Nuss-Hochzeitstorte mit Schokodripping
48 Std.
Schwarzwälder Kirschtorte
3 Std.
Käse-Sahne-Torte
6h
Himbeer-Nuss-Hochzeitstorte mit Karamelldripping
48 Std.
Erdbeer-Zitronen-Torte
5 Std.
Eierlikör-Candy Cake
3 Std.
Käse-Sahne-Torte
2h
Frankfurter Kranz
6h
Lübecker Nusstorte
4 Std. 15 Min