Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 75 g brauner Zucker
- 1 Orange unbehandelt, 1 Streifen Schale (1 x 4 cm) fein abgeschält, Saft ausgepresst (ca. 70 g)
- 90 g Butter, weich, in Stücken
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 120 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 1 - 2 Prisen Kardamom
- 20 g Zucker
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1161 kJ / 277 kcal
- Protein
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 32 g
- Fett
- 14 g
- Ballaststoff
- 0.8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kürbis-Kokos-Orangenkuchen
1h 5 min
Orangen-Granatapfel-Tarte
2 Std. 20 Min
Zwetschgen-Swirl-Kuchen
3 godz. 40 min
Getränkter Mandelkuchen
2 Std.
Zitronenschnecken
3 Std. 30 Min
Lombardische Aprikosentarte
1h 15 min
Süße Focaccia mit Haselnüssen
2 Std. 30 Min
Orangen-Aprikosen-Kuchen im Glas
1h 5 min
Zitronen-Frischkäse-Tarte
5 Std. 45 Min
Orangen-Mandel-Kuchen
2 Std.
Zitronencookies
1h 30 min
Badische Apfeltorte
1sa 40 dk