Geräte und Zubehör
Spekulatiusbaum mit Orangen-Frischkäse-Creme
Zubereitung 50 Min
Gesamt 1 Std. 50 Min
6 Portionen
Zutaten
Mürbeteig
-
Mehl250 g
-
Zucker120 g
-
Butter weich, in Stücken125 g
-
Ei1
-
Salz1 Prise
-
Spekulatiusgewürz1 TL
Orangensauce
-
Orangen filetiert (siehe Tipp)100 g
-
brauner Zucker30 g
Orangenkompott
-
Wasser150 g
-
Zucker10 g
-
Tortenguss, weiß1 Pck.
-
Orangen filetiert (siehe Tipp)170 g
-
Orangenlikör1 EL
Creme
-
Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt200 g
-
Sahnesteif1 Pck.
-
Zucker40 g
-
Frischkäse200 g
-
Orange unbehandelt, Schale dünn abgerieben½
Fertigstellung
-
essbarer Glitzerstaub, gold zum Verzieren
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
11 g
Kalorien
2962 kJ /
708 kcal
Fett
42 g
Ballaststoff
2.4 g
Kohlenhydrate
71 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
THERMOMIX® Magazin 6/2018
43 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Baiser-Osternester
4 Std.
Ostereier-Kekse
2 Std.
Oster-Küken-Cookies
2 Std.
Himbeer-Ziegenkäse-Charlotte
3 Std. 40 Min
Schwarz-Weiß-Gebäck
2 Std. 15 Min
Heidesand
2 Std. 50 Min
Möhren-Überraschungs-Muffins
2 Std.
Weihnachts-Cake-Pops
4 Std. 30 Min
Holunder-Apfel-Streuselkuchen
2 Std.
Terrassenplätzchen
1 Std. 20 Min
Orangen-Plätzchen
1 Std. 10 Min
Buttergebäck zum Ausstechen mit Varianten Terassenplätzchen und Ochsenaugen
2 Std.