Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 250 g Mehl
- 120 g Zucker
- 125 g Butter, weich, in Stücken
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 1 TL Spekulatiusgewürz
Orangensauce
- 100 g Orangen, filetiert (siehe Tipp)
- 30 g brauner Zucker
Orangenkompott
- 150 g Wasser
- 10 g Zucker
- 1 Pck. Tortenguss, weiß
- 170 g Orangen, filetiert (siehe Tipp)
- 1 EL Orangenlikör
Creme
- 200 g Sahne
- 1 Pck. Sahnesteif
- 40 g Zucker
- 200 g Frischkäse
- ½ Orange, unbehandelt, Schale dünn abgerieben
Fertigstellung
- essbarer Glitzerstaub, gold, zum Verzieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2962 kJ / 708 kcal
- Protein
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 71 g
- Fett
- 42 g
- Ballaststoff
- 2.4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schoko-Amarena-Eis
10h 30min
Schoko-Pfirsich-Dessert
30 Min
Schoko-Kokos-Baumstammkuchen
1 Std. 30 Min
Erdnuss-Stollen
21h
Spreewälder Mohnpielen (Brandenburg)
20 min
Lavendel-Ganache
1 Std. 30 Min
Kirsch-Bananen-Crumble
55 Min
Marzipan-Quadrate
2 Std. 40 Min
Pavlova mit Apfel-Orangen-Kompott
2 Std. 10 Min
Quadratische Eierlikör-Torte
1 Std. 40 Min
Sahne-Pudding
2 Std. 40 Min
Mohn-Quark-Kuchen vom Blech
2 Std. 10 Min