Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 250 g Mehl
- 120 g Zucker
- 125 g Butter, weich, in Stücken
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 1 TL Spekulatiusgewürz
Orangensauce
- 100 g Orangen, filetiert (siehe Tipp)
- 30 g brauner Zucker
Orangenkompott
- 150 g Wasser
- 10 g Zucker
- 1 Pck. Tortenguss, weiß
- 170 g Orangen, filetiert (siehe Tipp)
- 1 EL Orangenlikör
Creme
- 200 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 1 Pck. Sahnesteif
- 40 g Zucker
- 200 g Frischkäse
- ½ Orange, unbehandelt, Schale dünn abgerieben
Fertigstellung
- essbarer Glitzerstaub, gold, zum Verzieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2962 kJ / 708 kcal
- Protein
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 71 g
- Fett
- 42 g
- Ballaststoff
- 2.4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Zitronenstangen
1h 45min
Vanillekipferl
2h
Zitronen-Plätzchen
30min
Mandel-Cheesecake-Shake
5 min
Vanille-Husarenkrapfen
5h
Erdbeer-Macarons
26 godz.
Battenbergkuchen
2h
Hähnchen-Spargel-Tartelettes
1h 35 min
Johannisbeerkranz
6h
Küken-Macarons
26 godz.
Weihnachtliche Opernschnitte
1h 50 min
Getränkter Mandelkuchen
2h