Zitronen-Baiser-Kuchen

Zitronen-Baiser-Kuchen

3.6 19 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 3 Std.
8 Stück

Zutaten

  • Baisergebäck
    20 g
  • Zucker
    150 g
  • Zitrone Bio, 2 Streifen Schale (à 1 x 4 cm) dünn abgeschält, Saft ausgepresst
    1
  • Eier (Kl. M)
    2
  • Mehl
    150 g
  • Öl
    75 g
  • Weinstein-Backpulver
    1 ½ TL
  • Saure Sahne
    100 g
  • Wasser, heiß
    750 g
  • Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
    200 g
  • Sahnesteif
    1 Pck.
  • Frischkäse
    200 g
  • Zitrone (optional) Bio, in dünnen Scheiben, zum Garnieren
    ½

Nährwerte pro 1 Stück

Kalorien 386 kcal / 1617 kJ
Protein 6 g
Fett 25 g
Kohlenhydrate 31 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen