Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Dinkelkörner
- 400 g Mehl und etwas mehr zum Bemehlen
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 80 g Wasser
- 1 ½ TL Salz
- 20 g Olivenöl
- 400 g Joghurt, 0,1% Fett
- 1 Ei, verquirlt, zum Bestreichen
- Sesam zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 771 kJ / 184 kcal
- Protein
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 30 g
- Fett
- 4 g
- Ballaststoff
- 2.8 g
Alternative Rezepte
Buttermilch-Kartoffel-Brot (Zwirbelbrot)
1h
Joghurtbrot
2h
Weizen-Hafer-Brötchen
1h 30min
Eckbrötchen mit Sonnenblumenkernen
14 Std.
Dinkel-Körner-Brötchen
2h
Buttermilch-Walnuss-Brötchen
1h 15min
Vollkorn-Brötchen
2h
Dinkel-Buttermilch-Brot
2h 30min
Ciabattabrötchen
1h 40min
Joghurtbrötchen mit Sesam und Mohn
14 Std.
Körnerbrötchen
2h 50min
Joghurtbrötchen
30 Min