Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Füllung
- 400 g Sultaninen
- 30 g Wasser
- 20 g Zucker
- 1 EL Kirsch
- ¼ TL Zimt, gemahlen
Teig
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 g Zucker
- 1 TL Salz
- 180 g Butter, kalt, in Stücken
- 80 g saurer Most
- 80 g Sauerrahm
Fertigstellung
- 1 Ei verquirlt, zum Bestreichen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1435 kJ / 343 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 54 g
- Fett
- 11 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Hackfleisch-Omeletten mit Randen-Apfelmus
1h 10 min
Nidletäfeli
2h
Bretzeli
2h 30min
Schenkeli
1h 35 min
Amarettini
1u. 30min
Birewegge
28h
Luzerner Lebkuchen
55 min
Schlorzifladen (Dörrbirnen-Tarte)
1h 35 min
Speckzopf mit Zwiebelsprossen
2h 10min
Süssmostcreme
4 Std. 15 Min
Aargauer Rüeblitorte
2h
Berner Zopf
1 godz. 45 min