Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Bread Dough
- 50 g milk
- 130 g water
-
1 ½
tsp dried instant yeast
oder 15 g fresh yeast, crumbled - 1 vanilla pod
- 500 g plain flour, plus extra for dusting
- 1 tsp baking powder
- 1 medium egg
- 1 tsp caster sugar
- 1 tsp fine sea salt
- 15 g olive oil
Baharat Spice Mix
- 100 g white peppercorns
- 1 Tbsp ground nutmeg
- 1 tsp cloves
- 15 cardamom pods
- 2 tsp ground cinnamon
Spinach Filling
- 20 g lemon juice
- 100 g onions, quartered
- 20 g olive oil, plus extra for greasing
- 1 tsp sumac (see tip)
- 1 tsp harissa paste
- 2 tsp fine sea salt
- 100 g water
- 600 g fresh spinach leaves
- 30 g pine nuts
- Nährwerte
- pro 1 piece
- Kalorien
- 1333 kJ / 313 kcal
- Protein
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 48 g
- Fett
- 8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Stuffed pancakes (katayef with kashta cream)
2h
Milk pudding (mouhallabieh)
15 Min
Spiced rice pudding (meghli)
50 Min
Spiced lamb flatbread
1 Std. 50 Min
Za'atar bread rolls
2h
Spinach turnovers (fatayer)
1 Std. 25 Min
Lentil puree (moujadarra)
1 Std. 25 Min
Yoghurt soup with meat dumplings (Shish barak)
2 Std. 30 Min
Lamb with rice and aubergines (maghlobat badenjan)
1 godz. 20 min
Baked kibbeh (kibbeh bil sanieh)
1h 35min
Flatbread (Manakish) with Za'atar
1 Std. 40 Min
Fatayer with Cheese and Mint
1 Std. 5 Min