Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Vorteig
- 200 g Roggenkörner
- 125 g Wasser
- ⅛ Würfel frische Hefe (ca. 5 g)
Hauptteig und Fertigstellung
- 400 g Roggenkörner
- 250 g Wasser
-
⅓
Würfel Hefe (ca. 15 g)
oder ⅔ Päckchen Trockenhefe (ca. 5 g) - 10 g Salz
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Kalorien
- 516 kJ / 123 kcal
- Protein
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 23 g
- Fett
- 1 g
Alternative Rezepte
Weizen-Dinkel-Brot
12 Std.
Grundteig für Brot
24h 30 min
Dinkel-Haselnussbrot
2 Std. 50 Min
UrDinkel Brot
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Einfaches Mischbrot
3h 40min
Burebrot (Bauernbrot)
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Toastbrot
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Landbrot Backhausart
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Rotweinbrot mit Nüssen
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Ruchbrot im Brattopf
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Leinsamenbrot
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