Geräte und Zubehör
Provenzalische Tarte
Zubereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 15 Min
6 Stücke
Zutaten
Teig
-
Mehl und etwas mehr zum Ausstreuen und Bearbeiten250 g
-
Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten125 g
-
Wasser10 g
-
Salz1 TL
-
Ei1
-
Kräuter der Provence½ TL
-
Piment d'Espelette1 Prise
Belag und Fertigstellung
-
Senf50 g
-
Oliven, grün, entsteint abgetropft100 g
-
Ei1
-
Milch60 g
-
Sahne70 g
-
Salz4 Prisen
-
Pfeffer2 Prisen
-
Aubergine längs halbiert, in langen dünnen Streifen (2 mm, siehe Tipp)300 g
-
Zucchini längs halbiert, in langen dünnen Streifen (2 mm)150 g
-
Möhren in langen dünnen Streifen (2 mm)100 g
-
rote Paprika in Streifen100 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Protein
10 g
Kalorien
1770 kJ /
423 kcal
Fett
26 g
Ballaststoff
4.7 g
Kohlenhydrate
36 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Lieblingsrezepte
25 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Glutenfreie Mandel-Tartelettes mit Orangencurd
1 Std. 50 Min
Ziegenkäsetartelettes mit Feigen und Chorizo
1 Std.
Porree-Tarte mit Blauschimmelkäse
1 Std. 40 Min
Mediterrane Tomaten-Galette
1 Std. 15 Min
Quiche mit Ziegenkäse
1 Std. 25 Min
Tarte Tatin mit Tomaten
1 Std. 40 Min
Tarte provençale
1 Std. 40 Min
Quiche mit Schwarzwurzeln und Gruyère
1 Std. 20 Min
Kürbisquiche mit Ziegenfrischkäse und Birne
1 Std. 30 Min
Kürbis-Tarte
2 Std. 35 Min
Porree-Feta-Tarte
2 Std.
Französische Zucchini-Tarte
2 Std.