
Kompatible Versionen
Mandel-Blumenkohl-Cremesuppe mit Kräuteröl und Fladenbrotchips
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mandel-Blumenkohl-Cremesuppe und Fladenbrotchips
- 100 g Mandeln, blanchiert
- 2 Zwiebeln halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Olivenöl und etwas mehr zum Bestreichen
- 1 Blumenkohl (ca. 500 g), in Röschen, Strunk in Stücken
- 600 g Mandeldrink
- 300 g Wasser
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht vegan (siehe Tipp)
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) vegan - 2 Weizentortillas vegan, in Streifen (3 cm dick)
- Meersalz zum Bestreuen
- 40 g Mandeln, gehobelt
- 2 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- ¼ TL Muskat, gerieben
- ½ Zitrone unbehandelt, Schale fein abgerieben, Saft ausgepresst (15 g)
Kräuteröl
- 1 Bund frische Kräuter, gemischt (z.B. glatte Petersilie, Basilikum, Oregano), abgezupft
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g Olivenöl
- ¼ TL Salz
- 1 TL Zucker
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 374 kcal / 1568 kJ
- Protein
- 10 g
- Fett
- 27 g
- Kohlenhydrate
- 18 g
- Ballaststoff
- 7 g