Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1500 g Einlegegurken, klein (siehe Tipp)
- 50 g Salz
- 2 EL weiße Senfkörner
- 2 TL schwarze Pfefferkörner
- 1 TL Piment, ganz
- 1 TL Wacholderbeeren
- 1 Zwiebel, klein (50 g), in dünnen, halben Ringen
- ½ Bund Dill
- 6 Lorbeerblätter, getrocknet
- 900 g Weißweinessig
- 250 g Zucker
- 1 EL Salz (ca. 15 g)
- Wasser für die Fettpfanne
- Nährwerte
- pro 100 g
- Kalorien
- 159 kJ / 38 kcal
- Protein
- 1 g
- Kohlenhydrate
- 8 g
- Fett
- 0 g
Alternative Rezepte
Apfelrotkohl aus dem Glas
1 Std. 20 Min
Tomaten-Ketchup
40min
Senf, mittelscharf
25 Min
Sellerie-Salz
35min
Biermarinade zu Nackensteaks
4 Std. 20 Min
Zucchini-Ketchup
1 Std.
Gewürzpaste für Gemüsebrühe
30 Min
Dill-Essig-Gurken
336u.
Eingelegte Gurkensticks
10 godz.
Ketchup aus frischen Tomaten
1 Std. 20 Min
Eingelegte Honiggurken
10 godz. 15 min
Scharfer Würstelsenf
96 Std. 5 Min