Geräte und Zubehör
Tomaten-Paprika-Reis mit Zitronen-Basilikum-Hähnchen
Zubereitung 25 Min
Gesamt 1 Std. 10 Min
4 Portionen
Zutaten
-
Zwiebeln davon eine halbiert und 2 geachtelt3
-
Knoblauchzehe1
-
Basilikum abgezupft, davon die Hälfte grob gehackt½ Bund
-
Olivenöl10 g
-
Zitronenschale, gerieben1 TL
-
Salz und etwas mehr zum Würzen2 TL
-
Pfeffer1 TL
-
Paprika edelsüß2 TL
-
Hähnchenbrustfilets in Streifen (ca. 1 x 5 cm)500 g
-
Wasser1300 g
-
1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht1 geh. TL
-
Vollkornreis (siehe Tipp)180 g
-
gelbe Paprika in mundgerechten Stücken300 g
-
rote Paprika in mundgerechten Stücken150 g
-
stückige Tomaten (400 g)1 Dose
-
Tomatenmark40 g
-
Oregano, getrocknet½ TL
-
Zucker½ TL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
37 g
Kalorien
1612 kJ /
385 kcal
Fett
5 g
Ballaststoff
5.2 g
Kohlenhydrate
45 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
THERMOMIX® Magazin 1/2019
44 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Hähnchen mit Reis und asiatischem Gemüse
1 Std.
Schnelles Hähnchengulasch
40 Min
Hähnchen mit Paprikagemüse
1 Std.
Paprika-Hähnchen-Geschnetzeltes zu Bandnudeln
20 Min
Gemüse-Hähnchen-Auflauf
1 Std.
Gemüse-Filet-Topf
40 Min
Putenschnitzel-Gnocchi-Auflauf mit Ratatouille-Sauce
50 Min
Paprika-Geschnetzeltes mit Reis
30 Min
Mediterrane Reispfanne mit Pute
1 Std.
Lachs mit Paprika-Kartoffel-Gemüse
1 Std.
Zitronen-Curry-Hähnchen zu Reis
1 Std.
Reis-Schnitzel-Topf mit Paprika
3 Std.