Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 150 g Pumpernickel, in Stücken
-
20
g Rum
oder 20 g Orangensaft - 100 g Butter, in Stücken
- 125 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier (Kl. M)
- 75 g Mehl
- ½ TL Weinstein-Backpulver
- 750 g Wasser, heiß
- 200 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 1 Pck. Sahnesteif
- 250 g Quark, 20% Fett
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgew. 680 g), abgetropft
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1407 kJ / 335 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 37 g
- Fett
- 17 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Butterkuchen mit Mohn
4 Std.
Charlotte Russe
3 Std.
Aprikosen-Bienenstich
5 Std.
Quark-Früchte-Taler
2 Std. 10 Min
Apfeltorte mit Florentiner-Deckel
4 Std.
Kirsch-Baiser-Tarte
2 Std. 15 Min
Flockentorte
2 godz. 25 min
Birnen-Schmand-Torte
2h
Käsekuchen mit Mohn
7h
Streuselkuchen mit Quarkfüllung
1h 15min
Butter-Apfel-Kuchen
3 Std.
Apfel-Käsekuchen
1h 40min