Geräte und Zubehör
Apfel-Keks-Charlotte
Zubereitung 45 Min
Gesamt 6 Std. 30 Min
10 Stücke
Zutaten
Apfelmus
-
weiße Gelatine4 Blätter
-
Wasser zum Einweichen
-
Zucker80 g
-
Ingwer, frisch geschält, in dünnen Scheiben15 g
-
Zitrone unbehandelt, davon 2 Streifen Schale dünn abgeschält (à 1 x 4 cm), Saft ausgepresst (40 g)1
-
Äpfel geschält, geviertelt, entkernt1100 g
Vanillecreme
-
weiße Gelatine5 Blätter
-
Wasser zum Einweichen
-
Eigelb4
-
Zucker50 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht1 EL
-
Salz1 Prise
-
Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt100 g
-
Milch100 g
Boden und Fertigstellung
-
Kekse Orangenkekse (z.B. Azora von Bahlsen)250 g
-
Butter weich, in Stücken75 g
-
Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt250 g
-
Puderzucker zum Bestäuben
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Protein
5 g
Kalorien
1928 kJ /
460 kcal
Fett
25 g
Kohlenhydrate
50 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
ESSEN & TRINKEN – Sonderheft 2/2017
72 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Erdbeer-Quark-Tartelettes
1 Std. 45 Min
Käsekuchen
1 Std. 30 Min
Kirsch-Baiser-Tarte
2 Std. 15 Min
Schwedische Mandeltorte mit Vanillecreme
4 Std.
Kloster-Cremetorte
12 Std.
Frucht-Trio
3 Std. 30 Min
Zwetschgen-Donauwelle
2 Std. 30 Min
Christmas Trifle
4 Std. 30 Min
Kirsch-Clafoutis
30 Min
Schoko-Mocca-Torte
9 Std. 30 Min
Kaffee-Kuppeltorte
10 Std.
Streuselkuchen mit Quarkfüllung
1 Std. 15 Min