Geräte und Zubehör
Knusperhörnchen mit Grieß-Aprikosen-Füllung
Zubereitung 45 Min
Gesamt 3 Std. 10 Min
10 Stück
Zutaten
Teig
-
Mehl370 g
-
Ei1
-
Öl40 g
-
Wasser lauwarm120 g
-
Essig10 g
-
Zucker1 TL
-
Salz½ TL
Füllung
-
getrocknete Aprikosen, entsteint30 g
-
Milch190 g
-
Zucker30 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht10 g
-
Salz¼ TL
-
Weichweizengrieß30 g
-
geriebene Orangenschale (optional)1 Msp.
-
Eigelb1
Fertigstellung
-
Butter in Stücken60 g
-
Zucker40 g
-
Zimt¼ TL
-
Mehl zum Bearbeiten
-
Eigelb1
-
Milch20 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Protein
6 g
Kalorien
1230 kJ /
294 kcal
Fett
12 g
Ballaststoff
1.8 g
Kohlenhydrate
40 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Finessen 6/2014
24 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Kartoffel-Schinken-Hörnchen
1 Std.
Focaccia di Mandorla
2 Std.
Caffè-Latte-Kuchen
1 Std. 40 Min
Schokoladensalami
4 Std.
Café Latte-Tiramisu mit Pistazienkrokant
1 Std. 30 Min
Ciabattabrötchen
1 Std. 40 Min
Schoko-Kirsch-Schmarrn vom Blech
30 Min
Nussschleifen
2 Std.
Dampfbrötchen
3 Std.
Schoko-Karamell-Hörnchen
3 Std.
Hefeschnecken
1 Std. 40 Min
Calzone mit Tomaten, Käse und Schinken
2 Std. 50 Min