Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hefeteig
- 70 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 30 g Milch
- ¼ Würfel Hefe (10 g), zerkrümelt
- 30 g Zucker
- 3 Zitronen, Bio, 3 TL Schale dünn abgerieben, 2 Streifen Schale (à 1 x 4 cm) dünn abgeschält, Saft ausgepresst
- 2 Eier (Kl. M)
- 150 g Mehl
- 1 Prise Salz
Sirup
- 1 Stängel Rosmarin, abgezupft
- 150 g Zucker
- 150 g Wasser
- 2 Stängel Zitronengras, in groben Stücken
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 750 kJ / 179 kcal
- Protein
- 2 g
- Kohlenhydrate
- 24 g
- Fett
- 7 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Orangenküchlein
50 min
Financiers mit Himbeeren
45 min
Pavlova mit Apfel-Orangen-Kompott
2 Std. 10 Min
Focaccia mit Käse-Oliven-Creme
2 Std. 10 Min
Dille und Feta Fladenbrot
1h 20 min
Italienische Obsttorte
3 Std. 15 Min
Zitronenreis
40 min
Mandelnougat-Schokoladen-Kuchen
3 godz. 50 min
Apfeltarte (upside down)
1h 10 min
Gefüllte Focaccia mit Crescenza-Käse
1h 45 min
Apfel-Zimt-Krapfen
1 Std. 40 Min
Apple Pie
2h