Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 500 g Wasser und mehr zum Kochen
- 800 g mehlig kochende Kartoffeln, mit Schale, ggf. halbiert
- 220 g Mehl und etwas mehr zum Bemehlen
- 2 Eigelb
- 1 TL Salz und mehr zum Kochen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1017 kJ / 242 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 46 g
- Fett
- 3 g
- Ballaststoff
- 2.5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Semmelknödel mit Porree-Pilz-Ragout
55 min
Käsespätzle
1 godz. 10 min
Wurstknöpfle (Bayern)
45 min
Grießklößchen (Suppeneinlage)
25 min
Erdäpfel-Gnocchi
1 Std. 50 Min
Herzhafte Krautkrapfen mit Speck
1 Std. 20 Min
Nockerl / Spätzle
20 min
Kürbisspätzle (Österreich)
1 godz.
Semmelknödel
50 min
Spätzle
30 min
Kartoffelklöße
25 Std.
Käseknödel mit lauwarmem Gemüsesalat
2 Std. 10 Min