Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 500 g Wasser und mehr zum Kochen
- 800 g mehlig kochende Kartoffeln, mit Schale, ggf. halbiert
- 220 g Mehl und etwas mehr zum Bemehlen
- 2 Eigelb
- 1 TL Salz und mehr zum Kochen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1017 kJ / 242 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 46 g
- Fett
- 3 g
- Ballaststoff
- 2.5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Semmelknödel
50min
Spätzle
30min
Nockerl / Spätzle
20min
Kräuter-Kaiserschmarren mit Rahmpilzen
40min
Panierte Fleischküchle
1h 40min
Grießnockerl
30min
Käseknödel mit lauwarmem Gemüsesalat
2h 10min
Brotknöpfle mit Salat
1h
Linsen mit Spätzle oder wahlweise mit Knöpfle
1h
Semmelknödel mit Porree-Pilz-Ragout
55min
Grießklößchen (Suppeneinlage)
25min
Erdäpfel-Gnocchi
1 Std. 50 Min