Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- Öl zum Einfetten und Bestreichen
- 500 g Dinkelmehl Type 630
- 300 g Weizenmehl Type 405 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 350 g Wasser
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 3 TL Salz
- 1 TL Honig
- 150 g Joghurt, 1,5% Fett
- 1 - 1 ½ geh. TL Lebensmittelfarbe, schwarz (z. B von Wilton), siehe Tipp
- schwarze Sesamkörner zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Kalorien
- 628 kJ / 150 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 29 g
- Fett
- 1 g
- Ballaststoff
- 1.7 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Roggen-Dinkel-Brot
8 Std.
Sonnenblumen-Leinsamen-Brote
20 Std. 10 Min
Bauernbrot
16 Std. 15 Min
Brötchen
1h 40 min
Landbrot Backhausart
1h 40 min
Einfaches Mischbrot
3 godz. 40 min
Weizen-Buttermilch-Brot
12 godz.
Helles Landbrot
51ωρ.
Schweizer Bauernbrot
7 Std.
Bergisches Urbrot
17h
Buttermilchbrot
18 Std.
Weltmeisterbrot
5 Std.