Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hefeteig
- 100 g Dinkelkörner
- 150 g Schinken, gekocht, in Stücken
- 150 g Gouda, in Stücken
- 450 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 250 g Wasser
- 40 g Öl
- 1 Würfel Hefe (40 g), zerbröselt
- 2 TL Salz
- ½ TL Zucker
- 1 Pck. Blätterteig aus dem Kühlregal (275 g), z. B. von Henglein
Lauge und Fertigstellung
- 1000 g Wasser
- 40 g Natron
- Sesam zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 742 kJ / 177 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 20 g
- Fett
- 7 g
- Ballaststoff
- 1.5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Milchbrötchen
4h
Laugenbrötchen mit Sesam
24h
Kleiner Laugenkranz
2h 10min
Laugenecken
3 Std.
Süße Knöpfe
2 godz. 45 min
Kaisersemmeln
15h 45min
Frühstückskipferl
17h 15min
Dinkelsemmerl
14h 30min
Dinkel-Honig-Ringe
17 Std. 40 Min
Dinkel-Wolke
16 godz. 30 min
Portugiesische Croissants
1h 50 min.
Joghurtbrötchen mit Sesam und Mohn
14h