Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hefeteig
- 100 g Dinkelkörner
- 150 g Schinken, gekocht, in Stücken
- 150 g Gouda, in Stücken
- 450 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 250 g Wasser
- 40 g Öl
- 1 Würfel Hefe (40 g), zerbröselt
- 2 TL Salz
- ½ TL Zucker
- 1 Pck. Blätterteig aus dem Kühlregal (275 g), z. B. von Henglein
Lauge und Fertigstellung
- 1000 g Wasser
- 40 g Natron
- Sesam zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 742 kJ / 177 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 20 g
- Fett
- 7 g
- Ballaststoff
- 1.5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Laugenbrezeln
1 godz. 15 min
Laugenbrötchen mit Sesam
24h
Schwäbisches Genetztes
10sa
Burger-Brötchen
1sa 45 dk
Brötchen
1h 40min
Kleiner Laugenkranz
2h 10min
Körnerbrötchen mit Erdnüssen
3 Std. 40 Min
Frühstückskipferl
17 Std. 15 Min
Laugenecken
3u.
Krustis
3h 30min
Laugenbrötchen
2sa
Joghurtbrötchen mit Sesam und Mohn
14h