Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Karamellsauce
-
250
g Zucker
oder 250 g brauner Zucker - 120 g Sahne
- 1030 g Wasser
- 1 TL Zitronensaft (siehe Tipp)
- 30 g Butter, kalt, in einem Stück (ca. 6 x 4 x 1 cm)
- 1 EL Essig
Tarte und Fertigstellung
- 300 g Äpfel, in Stücken
- 1 Vanilleschote, nur das Mark
- 1 Msp. Zimt
- 1 Pck. Blätterteig, aus dem Kühlregal (270 g), z. B. von Tante Fanny
- 80 g Crème fraîche
- 20 g Haferflocken, zart
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1675 kJ / 400 kcal
- Protein
- 2 g
- Kohlenhydrate
- 47 g
- Fett
- 22 g
- Ballaststoff
- 1.4 g
Alternative Rezepte
Walnuss-Krokant
1 godz. 30 min
Salzkaramell-Aufstrich
1h 25min
Shortbread mit Salzkaramell
3h
Karamellsauce
8h
Cremige Knusper-Bomben
5 Std. 30 Min
Gratinierte Mandelcrêpes
1 godz. 45 min
Karamell-Zwetschgen-Tarte
1h 15 min
Erdnuss-Karamell
1 Std.
Karamell-Pudding
1 Std.
Karamell-Grießpudding
15 min
Karamellsauce
1 godz. 30 min
Karamellsauce, salzig
20 Min