Geräte und Zubehör
Laugenbrezeln
Zubereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 15 Min
9 Stück
Zutaten
Teiglinge
-
Wasser, kalt235 g
-
Hefe (20 g)½ Würfel
-
Salz3 TL
-
Zucker½ TL
-
Weizenmehl Type 405 und etwas mehr zum Bearbeiten400 g
-
Dinkelmehl Type 630100 g
-
Backmalz1 TL
-
Schweineschmalz40 g
Lauge und Fertigstellung
-
Natron2 TL
-
kochendes Wasser50 g
-
grobes Salz (z.B. Steinsalz) zum Bestreuen
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Protein
8 g
Kalorien
1099 kJ /
263 kcal
Fett
6 g
Ballaststoff
2.6 g
Kohlenhydrate
45 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Schwäbisches Genetztes
10 Std.
Pull apart Weihnachtsbaum
1 Std. 45 Min
Rindersteaks (medium) mit Kräuter-Knoblauch-Butter
1 Std. 25 Min
Laugenbrezeln
1 Std. 15 Min
Brötchen
1 Std. 40 Min
Hefezopf
2 Std. 30 Min
Brez'n
15 Std. 45 Min
Baguette Rustica
4 Std. 20 Min
Körner-Hörnchen
45 Min
Pesto-Ähre
40 Min
Kleiner Laugenkranz
2 Std. 10 Min
Luftige Brötchen
2 Std.