Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 75 g Butter, kalt, in Stücken und etwas mehr zum Einfetten
- 150 g Mehl und etwas mehr zum Ausstreuen und Bemehlen
- 1 Prise Salz
-
½
TL Vanillezucker, selbst gemacht
oder ¼ TL Vanilleextrakt - 50 g Wasser
Belag und Fertigstellung
- 900 - 1000 g Äpfel (z. B. Reinette, Granny Smith, Braeburn, Pink Lady, Pippin, Gravenstein)
- 30 g Zucker
- 10 g Butter
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 915 kJ / 218 kcal
- Protein
- 2 g
- Kohlenhydrate
- 30 g
- Fett
- 10 g
- Ballaststoff
- 2.2 g
Alternative Rezepte
Karamellcreme (Flan)
3 Std.
Käsekuchen
1 Std. 30 Min
Quiche Lorraine
50 min
Zitronenkuchen
2 godz.
Apfelkuchen
1 godz.
Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern
45 min
Pizza Margherita
1 godz. 45 min
Mürbeteig
5 min
Apfeltarte (upside down)
1 Std. 10 Min
Brioche
9 godz. 30 min
Apfelmuffins
40 min
Hefeschnecken
1 godz. 40 min