Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 75 g Butter, kalt, in Stücken und etwas mehr zum Einfetten
- 150 g Mehl und etwas mehr zum Ausstreuen und Bemehlen
- 1 Prise Salz
-
½
TL Vanillezucker, selbst gemacht
oder ¼ TL Vanilleextrakt - 50 g Wasser
Belag und Fertigstellung
- 900 - 1000 g Äpfel (z. B. Reinette, Granny Smith, Braeburn, Pink Lady, Pippin, Gravenstein)
- 30 g Zucker
- 10 g Butter
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 915 kJ / 218 kcal
- Protein
- 2 g
- Kohlenhydrate
- 30 g
- Fett
- 10 g
- Ballaststoff
- 2.2 g
Alternative Rezepte
Mürbeteig
5 min
Zitronenkuchen
2 godz.
Apfelkuchen
1 godz.
Fruchtsorbet, schnell
10 min
Karamellcreme (Flan)
3h
Apfelmuffins
40 Min
Quiche Lorraine
50 Min
Pizza Margherita
1 Std. 45 Min
Aprikosen-Tartelettes
3h
Apfeltarte (upside down)
1 Std. 10 Min
Kabeljau mit Zitrusbutter
50 Min
Apfelstrudel mit Zimt und Walnüssen
1 Std. 20 Min