Geräte und Zubehör
Sauerbraten mit Spätzle
Zubereitung 30 Min
Gesamt 53 Std.
6 Portionen
Zutaten
Fleisch und Spätzle
-
Zwiebeln halbiert100 g
-
Knollensellerie in Stücken100 g
-
Möhren in Stücken100 g
-
Knoblauchzehen2
-
Rotwein trocken600 g
-
Rotweinessig200 g
-
Salz und mehr zum Kochen2 TL
-
Zucker2 TL
-
Pfeffer¼ TL
-
Nelken¼ TL
-
Piment¼ TL
-
Wacholderbeeren10
-
Lorbeerblätter, getrocknet2
-
Rinderschulter (Schaufelstück)800 g
-
Wasser und mehr zum Kochen300 g
-
2 Würfel Fleischbrühe (für je 0,5 l)Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbst gemacht2 geh. TL
-
Butterschmalz zum Braten
-
500 g BandnudelnSpätzle, trocken500 g
Sauce
-
Butter30 g
-
Mehl30 g
-
Wasser100 g
-
Sahne200 g
-
Senf1 TL
-
Honig2 TL
-
Bratensaucen-Paste (für 0,25 l)1 - 2 TL
-
Pfeffer½ TL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
951 mg
Protein
40 g
Kalorien
3192 kJ /
762 kcal
Fett
27 g
Ballaststoff
124 g
Kohlenhydrate
72 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Slow Cooking mit Thermomix® TM6
25 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Roastbeef mit Kartoffelecken und Kerbelremoulade
1 Std. 30 Min
Schweinefilet in Bacon mit Barbecue-Butter
1 Std. 20 Min
Sauerbratenragout
49 Std.
Schweinefilet in Bacon mit Barbecue-Butter
1 Std. 25 Min
Schweinemedaillons in Pfeffer-Cognac-Sauce
50 Min
Slow Cooking Rindfleisch mit Pilzen
5 Std. 20 Min
Winzertopf
2 Std. 40 Min
Sauerbraten
72 Std.
Wildgulasch in Rotweinsauce mit Champignons
3 Std. 50 Min
Wildschweinbraten mit Knödeln und Rotkohl
10 Std. 45 Min
Zwiebel-Rostbraten mit Spätzle
2 Std.
Rinderrouladen mit Knödeln und Rotkohl
2 Std. 45 Min