Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Fleisch und Spätzle
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 100 g Knollensellerie, in Stücken
- 100 g Möhren, in Stücken
- 2 Knoblauchzehen
- 600 g Rotwein, trocken
- 200 g Rotweinessig
- 2 TL Salz und mehr zum Kochen
- 2 TL Zucker
- ¼ TL Pfeffer
- ¼ TL Nelken
- ¼ TL Piment
- 10 Wacholderbeeren
- 2 Lorbeerblätter, getrocknet
- 800 g Rinderschulter (Schaufelstück)
- 300 g Wasser und mehr zum Kochen
-
2
geh. TL Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbst gemacht
oder 2 Würfel Fleischbrühe (für je 0,5 l) - Butterschmalz zum Braten
-
500
g Spätzle, trocken
oder 500 g Bandnudeln
Sauce
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- 100 g Wasser
- 200 g Sahne
- 1 TL Senf
- 2 TL Honig
- 1 - 2 TL Bratensaucen-Paste (für 0,25 l)
- ½ TL Pfeffer
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 3192 kJ / 762 kcal
- Protein
- 40 g
- Kohlenhydrate
- 72 g
- Fett
- 27 g
- Ballaststoff
- 124 g
- Natrium
- 951 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Krustenbraten mit Malzsauce
2h 40min
Sauerbratenragout
49h
Rindfleisch-Nudelsuppe aus Rinderfond
4h
Bratenpaste
3 Std.
Knuspriger Schweinebauch
3 Std.
Sauerbraten
72 godz.
Mini-Rouladen
3 Std. 30 Min
Zwiebel-Rostbraten mit Spätzle
2h
Schweinemedaillons in Pfeffer-Cognac-Sauce
50min
Winzertopf
2h 40min
Wildgulasch in Rotweinsauce mit Champignons
3h 50min
Rinderrouladen mit Knödeln und Rotkohl
2h 45min