Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Brühteig
- 120 g UrDinkel-Vollkornmehl
- 180 g kochendes Wasser
Brotteig und Fertigstellung
- 300 g UrDinkelmehl, hell, und etwas mehr zum Formen
- 1 ½ TL Salz
- ½ Würfel frische Hefe, zerbröckelt
- 200 g Wasser
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Kalorien
- 520.3 kJ / 123.3 kcal
- Protein
- 4.5 g
- Kohlenhydrate
- 23.1 g
- Fett
- 0.8 g
Alternative Rezepte
Sonntagszöpfe Zweierlei
2h 10min
Berner Zopf
1h 45min
Waadtländer Kreuzbrot
13u. 30min
Toastbrot
3 Std.
Brezel
1h 50 min.
Weizen-Dinkel-Brot
12 godz.
Landbrot Backhausart
2h
Jogurt-Brötli mit Sesam
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Dinkel-Haselnussbrot
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Ruchbrot im Brattopf
2 Std. 25 Min
Grundteig für Brot
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Burebrot (Bauernbrot)
3 Std.