![Banh xeo (crispy Vietnamese pancake) Banh xeo (crispy Vietnamese pancake)](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/849c8bb0-e6ef-46f8-8c64-9274d5033b2e/Derivates/d76920d7-9b11-4d63-b6f6-9c20d0e36d77.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g white rice
- water, for soaking
- 100 g dried mung beans (see Tips)
Nuoc cham dressing
- 2 garlic cloves
- 1 fresh bird's eye chilli, trimmed and deseeded if preferred
- 60 g fish sauce
- 60 g white vinegar
- 125 g unsweetened coconut water
- 2 tbsp caster sugar
- 2 tbsp lime juice
Pork and prawn filling
- 500 g water
- 200 - 250 g boneless skinless pork belly
- 150 g peeled raw prawns
- 1 pinch salt
Crêpes
- 300 g water
- ½ tsp ground turmeric
- 50 g coconut cream
- oil, for frying
- ½ brown onion, cut into slices
- 4 spring onions/shallots, trimmed and cut into thin slices
- 200 g fresh bean sprouts
- 6 - 8 lettuce leaves
- fresh coriander leaves, to serve
- fresh mint leaves, to serve
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Kalorien
- 1351.3 kJ / 321.7 kcal
- Protein
- 19.3 g
- Kohlenhydrate
- 32.2 g
- Fett
- 12.6 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 4.7 g
- Ballaststoff
- 2 g
- Natrium
- 910.8 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Char siu bao pork buns
6h 35min
Okonomiyaki
30 min
Peking-style duck pancakes (MEATER+®)
8h 50min
Dan dan mian (dandan noodles)
1 Std. 10 Min
Curry laksa
45 Min
Mixed mushroom congee with pickled eggs
24 Std. 40 Min
Bun bo vien cha gio (meatballs and noodles with spring rolls)
1 Std. 10 Min
Nam Jim
10 min
Char siew sauce
10 min
Peking-style duck pancakes
8h 50min
Prawn balls with pickled vegetables
1 Std. 15 Min
Gyoza meatballs
35 min