Geräte und Zubehör
Tiroler Kirchtagskrapfen (Pechmandl-Tascherln)
Zubereitung 40 Min
Gesamt 1 Std. 10 Min
25 Stück
Zutaten
-
Milch150 g
-
Butter in Stückchen40 g
-
Salz1 Prise
-
Ei1
-
Weizenmehl, glatt etwas mehr zum Bemehlen300 g
-
Sonnenblumenöl für die Hände
-
Mohn80 g
-
Rum10 - 15 g
-
150 g Äpfel, geschält, entkernt, in StückenBirnen geschält, entkernt, in Stücken150 g
-
Dörrzwetschken, entsteint100 g
-
Preiselbeermarmelade150 g
-
½ - 1 TL Wiener Süße Mischung "Feine Prise"Lebkuchengewürz½ - 1 TL
-
Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)½ TL
-
Honig15 g
-
Butterschmalz400 - 600 g
-
Staubzucker3 - 5 EL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Protein
3 g
Kalorien
657 kJ /
157 kcal
Fett
8 g
Ballaststoff
2 g
Gesättigte Fettsäuren
4 g
Kohlenhydrate
18 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Alles in Butter - Tirol
12 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4 Std. 35 Min
Funkaküachle
1 Std. 40 Min
Wälder Käsknöpfle
55 Min
Salzburger Fleischkrapfen
1 Std. 30 Min
Hasenöhrl
1 Std.
Moosbeer-Kokos-Nocken
35 Min
Tiroler Schlutzkrapfen
1 Std.
Gebackene Speckknödel
50 Min
Tiroler Kiachl mit Preiselbeerkompott
1 Std. 20 Min
Buchteln mit Powidl
2 Std. 20 Min
Kärntner Reindling
2 Std. 40 Min
Tiroler Kasnock’n
1 Std.