Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 150 g Milch
- 40 g Butter, in Stückchen
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 300 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- Sonnenblumenöl für die Hände
- 80 g Mohn
- 10 - 15 g Rum
-
150
g Birnen, geschält, entkernt, in Stücken
oder 150 g Äpfel, geschält, entkernt, in Stücken - 100 g Dörrzwetschken, entsteint
- 150 g Preiselbeermarmelade
-
½ - 1
TL Lebkuchengewürz
oder ½ - 1 TL Wiener Süße Mischung "Feine Prise" - ½ TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 15 g Honig
- 400 - 600 g Butterschmalz
- 3 - 5 EL Staubzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 657 kJ / 157 kcal
- Protein
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 18 g
- Fett
- 8 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 4 g
- Ballaststoff
- 2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4 Std. 35 Min
Polsterzipfl
2h 10min
Tiroler Kiachl mit Preiselbeerkompott
1sa 20 dk
Bratapfeltiramisu mit Manner Löffelbiskuit
2 godz. 20 min
Hasenöhrl
1sa
Topfencreme mit Beerenspiegel
4h 45min
Buchteln mit Powidl
2 godz. 20 min
Marillenkuchen
1h 30min
Preiselbeerkompott
1h 25min
Preiselbeerkonfitüre
20min
Tiroler Schlutzkrapfen
1sa
Gebackene Speckknödel
50 min