Tiroler Kirchtagskrapfen (Pechmandl-Tascherln)
TM6 TM5

Tiroler Kirchtagskrapfen (Pechmandl-Tascherln)

5.0 (15 Bewertungen)

Zutaten

  • 150 g Milch
  • 40 g Butter, in Stückchen
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 300 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
  • Sonnenblumenöl für die Hände
  • 80 g Mohn
  • 10 - 15 g Rum
  • 150 g Birnen, geschält, entkernt, in Stücken
    oder 150 g Äpfel, geschält, entkernt, in Stücken
  • 100 g Dörrzwetschken, entsteint
  • 150 g Preiselbeermarmelade
  • ½ - 1 TL Lebkuchengewürz
    oder ½ - 1 TL Wiener Süße Mischung "Feine Prise"
  • ½ TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
  • 15 g Honig
  • 400 - 600 g Butterschmalz
  • 3 - 5 EL Staubzucker

Nährwerte
pro 1 Stück
Kalorien
657 kJ / 157 kcal
Protein
3 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
8 g
Gesättigte Fettsäuren
4 g
Ballaststoff
2 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und erhalte Zugriff auf Tausende köstliche Rezepte für deinen Thermomix®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte