Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 300 g Milch
- 80 g Zucker
- 700 g Mehl
- 1 TL Kardamom, gemahlen
- 1 Ei
- 150 g Butter, weich, in Stücken
- ½ TL Salz
Zimt-Zucker
- 40 g Zucker
- 1 gestr. TL Zimt
Zimt-Butter und Fertigstellung
- 50 g Wasser, heiß
- 40 g Speisesirup, hell (z. B. Grafschafter Goldsaft)
- 150 g Butter, weich, in Stücken
- 30 g Zucker
- 30 g brauner Zucker
- 2 TL Zimt
- Mehl zum Bearbeiten
- 1 Ei, verquirlt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 2456 kJ / 587 kcal
- Protein
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 73 g
- Fett
- 28 g
- Ballaststoff
- 3.1 g
Alternative Rezepte
Hefezopf "Take five"
2h 20 min
Marzipan-Zimt-Striezel
2 Std.
Hefezopf
2 Std. 30 Min
Mohnstriezel
2sa 15 dk
Dinkel-Honig-Ringe
17 Std. 40 Min
Pflaumen-Plunder-Teilchen
2 Std.
Whoopie Pies mit Marshmallowcreme
1h 30 min
Zimtschnecken
2 Std. 30 Min
Apfelmäuse
2 Std. 30 Min
Lamm aus süßem Hefeteig
1h 30 min
Zwetschgenschnecken mit Bienenstichkruste
3h
Dinkelkranz
4h