Geräte und Zubehör
Marzipan-Zimt-Striezel
Zubereitung 20 Min
Gesamt 2 Std.
24 Scheiben
Zutaten
Teig
-
Milch250 g
-
Zucker75 g
-
Hefe (20 g)½ Würfel
-
Weizenmehl Type 550500 g
-
Butter in Stücken50 g
-
Salz1 Prise
Füllung und Fertigstellung
-
Zucker160 g
-
Zimt2 TL
-
Marzipan-Rohmasse in Stücken150 g
-
Ei verquirlt1
-
Puderzucker zum Bestäuben
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Scheibe
Natrium
12 mg
Protein
4 g
Kalorien
696 kJ /
166 kcal
Fett
4 g
Ballaststoff
1.1 g
Gesättigte Fettsäuren
2 g
Kohlenhydrate
29 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Kekszauber
20 Rezepte
Österreich
Österreich
Zimtliebe
5 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Marzipan-Butterkuchen
3 h
Marzipanstollen
4 h
Mohnstriezel
2 h 15 min
Spekulatius-Cashew-Florentiner
1 h 40 min
Möhren-Marzipan-Kuchen
1 h 20 min
Mandel-Mohn-Strudel mit Marzipan
2 h 45 min
Rosinen-Marzipan-Schnecken
2 h 20 min
Gefüllte Buchteln mit Walnuss-Honig-Kruste und Vanillesauce
1 h 30 min
Kopenhagen - Zimt-Zöpfe
2 h 15 min
Zitronen-Mohn-Kuchen
2 h
Apfel-Zimt-Ballen
1 h
Marzipan-Pflaumenmus-Rauten
1 h 30 min