Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 250 g Milch
- 75 g Zucker
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 500 g Weizenmehl Type 550
- 50 g Butter, in Stücken
- 1 Prise Salz
Füllung und Fertigstellung
- 160 g Zucker
- 2 TL Zimt
- 150 g Marzipan-Rohmasse, in Stücken
- 1 Ei, verquirlt
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Kalorien
- 696 kJ / 166 kcal
- Protein
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 29 g
- Fett
- 4 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 2 g
- Ballaststoff
- 1.1 g
- Natrium
- 12 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Sizilianisches Mandelgebäck
30min
Weihnachtliche Wecken
10h
Franzbrötchen-Auflauf
40min
Kopenhagen - Zimt-Zöpfe
2h 15 min
Eierlikörkuchen mit Nuss-Nougat-Swirl
2h 30min
Nuss-Striezel
1h 30min
Mohn-Kirsch-Streuselkuchen
2h 20min
Möhren-Marzipan-Kuchen
1h 20 min
Nussecken-Tarte
4h 30min
Marzipan-Butterkuchen
3h
Mohn-Preiselbeer-Kuchen
1h 40min
Apfel-Zimt-Ballen
1h