Geräte und Zubehör
Dal Makhani
Zubereitung 20 Min
Gesamt 9 Std. 30 Min
6 Portionen
Zutaten
-
Urdbohnen, getrocknet (Linsenbohnen)140 g
-
Kidneybohnen, getrocknet40 g
-
Wasser und etwas mehr zum Einweichen der Bohnen600 g
-
Ingwer, frisch geschält, in Scheiben (2 mm)20 g
-
Chilipulver1 TL
-
Ghee (siehe Tipp)20 g
-
Kreuzkümmelsamen2 TL
-
Zwiebeln halbiert70 g
-
Knoblauchzehen6
-
Salz1 TL
-
gehackte Tomaten, aus der Dose100 g
-
Doppelrahm (45 % Fettgehalt) nach Beilieben, und etwas mehr zum Servieren50 - 70 g
-
Garam Masala (siehe Tipp)1 TL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
9 g
Kalorien
812 kJ /
194 kcal
Fett
9 g
Kohlenhydrate
21 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Ein Fest für die Sinne
20 Rezepte
Schweiz
Schweiz
Das könnte dir auch gefallen
Caponata mit Linsen
1 Std.
Palak Paneer mit Reis
45 Min
Gemüse Biryani
50 Min
Chana Masala
45 Min
Garam Masala (Gewürzmischung)
10 Min
Misosuppe mit Gemüse
40 Min
Koriander-Naan
1 Std. 15 Min
Dhal
40 Min
Dal Makhani
1 Std. 15 Min
Mexikanische Pouletsuppe
40 Min
Gewürzte marokkanische Linsensuppe
40 Min
Linsendal (2 Portionen)
35 Min