![Crostata con crema pasticcera alla ricotta Crostata con crema pasticcera alla ricotta](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/97726267-2C06-4FBD-9C76-EE8315EF640B/Derivates/eb98551f-c78a-4297-8487-43e4e2023230.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Pasta frolla
- 80 - 100 g di zucchero
- 140 g di burro a pezzi
- 300 g di farina tipo 00
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di vaniglia in polvere
- 5 g di lievito in polvere per dolci
Crema pasticcera alla ricotta
- 300 g di latte intero
- 3 tuorli
- 80 g di zucchero
- 30 g di amido di mais (maizena)
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza grattugiata finemente
- 400 g di ricotta, ben scolata
Terminare la preparazione
- 80 g di gocce di cioccolato fondente
- Nährwerte
- pro 1 fetta
- Kalorien
- 398.8 kJ / 95.3 kcal
- Protein
- 10.5 g
- Kohlenhydrate
- 47.6 g
- Fett
- 18.7 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 11 g
- Ballaststoff
- 1.2 g
- Natrium
- 65.8 mg
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