Crostata con crema pasticcera alla ricotta

Crostata con crema pasticcera alla ricotta

4.7 396 Bewertungen
Zubereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
10 fette

Zutaten

Pasta frolla
  • 80 - 100 g di zucchero
  • 140 g di burro a pezzi
  • 300 g di farina tipo 00
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di vaniglia in polvere
  • 5 g di lievito in polvere per dolci
Crema pasticcera alla ricotta
  • 300 g di latte intero
  • 3 tuorli
  • 80 g di zucchero
  • 30 g di amido di mais (maizena)
  • 1 limone, preferibilmente biologico la scorza grattugiata finemente
  • 400 g di ricotta ben scolata
Terminare la preparazione
  • 80 g di gocce di cioccolato fondente

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 fetta

Natrium 65.8 mg
Protein 10.5 g
Kalorien 398.8 kJ / 95.3 kcal
Fett 18.7 g
Ballaststoff 1.2 g
Gesättigte Fettsäuren 11 g
Kohlenhydrate 47.6 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen