Welcome Baby Torte

Welcome Baby Torte

4.6 55 Bewertungen
Vorbereitung 1 Std. 50 Min
Gesamt 3 Std. 30 Min
16 Stücke

Zutaten

Fruchteinlage (am Vortag zubereiten)
  • Gelatine, gemahlen
    1 Päckchen
  • Himbeeren, frisch
    500 g
    500 g Himbeeren, gefroren, aufgetaut (siehe Tipp)
  • Zucker
    50 g
Wunderkuchen (am Vortag zubereiten)
  • Buttermilch Zimmertemperatur
    250 g
  • Sonnenblumenöl neutral
    250 g
  • Mandeln, ungeschält
    100 g
  • Weizenmehl, glatt Type 480
    350 g
  • Backpulver
    15 g
  • Eier (Größe M) Zimmertemperatur
    5
  • Zucker
    250 g
  • Vanillezucker, selbst gemacht
    15 g
  • Salz
    1 Prise
Französische Buttercreme (vor dem Zusammensetzen der Torte zubereiten)
  • Eier (Größe M)
    5
  • Zucker
    170 g
  • Butter in Stücken
    370 g
  • Vanillezucker
    25 g
  • Staubzucker
    60 g
Torte fertigstellen und dekorieren
  • Fondant weiß
    300 g
  • Maisstärke zum Ausrollen
  • Fondant verschiedene Farben für die Dekoration (siehe Tipps)

Nährwerte pro 1 Stück

Kalorien 635 kcal / 2659 kJ
Protein 9 g
Fett 43 g
Kohlenhydrate 54 g
Ballaststoff 4 g
Gesättigte Fettsäuren 15 g
Natrium 196 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen