Naked-Erdbeer-Drip-Cake

Naked-Erdbeer-Drip-Cake

4.2 15 Bewertungen
Zubereitung 2 Std. 20 Min
Gesamt 5 Std.
12 Stücke

Zutaten

Rührteig
  • Mandeln, ungeschält
    200 g
  • Zartbitter-Kuvertüre grob gehackt
    50 g
  • Semmelbrösel fein
    50 g
  • Backpulver von Dr. Oetker
    2 TL
  • Zucker
    100 g
  • Vanillezucker (8 g), von Dr. Oetker
    1 Päckchen
    2 geh. TL Vanillezucker, selbst gemacht
  • Eier (Größe M) zimmerwarm
    5
  • Butter weich, in Stücken
    100 g
  • Rum-Aroma von Dr. Oetker
    5 Tropfen
    1 EL Rum
Schoko-Obers-Füllung
  • Erdbeeren, gefriergetrocknet
    25 g
  • weiße Kuvertüre in Stücken
    300 g
  • Schlagobers
    150 g
  • Schlagobers kalt
    150 g
  • Sahnesteif (8 g), von Dr. Oetker
    1 Päckchen
  • Erdbeeren geputzt, halbiert
    75 g
Drip aus weißer Ganache
  • weiße Kuvertüre in Stücken
    125 g
  • Schlagobers
    60 g
Dekoration
  • Erdbeeren für die Dekoration
  • Gänseblümchen oder Zuckerblumen (von Dr. Oetker), für die Dekoration
  • Baiser oder Macarons, für die Dekoration

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 Stück

Natrium 170 mg
Protein 10 g
Kalorien 2352 kJ / 562 kcal
Fett 41 g
Ballaststoff 3 g
Gesättigte Fettsäuren 20 g
Kohlenhydrate 42 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen