Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 150 g Butter, weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 100 g Weizenmehl, universal und etwas mehr zum Ausstreuen
- 4 Eier, getrennt
- 1 Prise Salz
- 150 g Mandel
- 150 g Zucker
- 100 g Milch
- 30 g Kakaopulver
- ½ TL Backpulver
Füllung und Fertigstellung
- 100 g dunkle Schokolade, in Stücken
- 200 g Schlagobers
- 30 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 250 g Mascarpone
- ½ TL Zitronenschale, gerieben (optional)
- 250 g Magertopfen
- 60 g Zucker
- 600 g Erdbeeren, in Stücken (2 cm)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1603 kJ / 383 kcal
- Protein
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 30 g
- Fett
- 27 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 13 g
- Ballaststoff
- 3.5 g
- Natrium
- 167 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Zebrakuchen für Kinder
1 godz. 40 min
Fürs Picknick: Gemüse-Nudel-Salat und Beeren-Öl-Kuchen
1h
Brain-Cupcakes
1 godz. 40 min
Schoko-Vanille-Schnitte
4 Std.
Schokokusstorte
6 Std.
Herzkuchen mit Schokomousse
5h
Schoko-Topfentorte mit Granatapfelspiegel (glutenfrei)
6h 30 min
Luftige Topfentorte mit Himbeerfüllung
13h
Einfache Cremeschnitte
3h 45 min
Mohn-Topfen-Obers-Herzkuchen
5h
Himbeer-Butterkeks-Kuchen
2 Std.
Nutella-Schnitte
2 Std.