Geräte und Zubehör
Number Cake 10 Jahre Thermomix® Österreich
Zubereitung 1 Std. 30 Min
Gesamt 5 Std.
30 Portionen
Zutaten
Teig
-
Mohnsamen200 g
-
Butter kalt, in Stücken300 g
-
Staubzucker220 g
-
Vanillezucker10 g
-
Ei (Größe M)1
-
Weizenmehl, universal etwas mehr zum Bemehlen350 g
-
Backpulver10 g
Frischkäse-Buttercreme
-
Butter weich, in Stücken300 g
-
Staubzucker250 g
-
Mascarpone kalt400 g
-
Magertopfen kalt250 g
-
Frischkäse (Doppelrahm-Fettstufe) kalt175 g
-
Zitronenschale, gerieben von einer Zitrone
-
Zitronensaft30 g
-
Himbeeren, frisch125 g
-
Lebensmittelfarbe (optional)5 - 10 Tropfen
Backen & Fertigstellung
-
Obst (optional) frische Himbeeren, Erdbeeren, Minzblätter oder Kekse (siehe Tipp)
Schwierigkeitsgrad
aufwändig
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
137 mg
Protein
5 g
Kalorien
1493 kJ /
357 kcal
Fett
26 g
Ballaststoff
2 g
Gesättigte Fettsäuren
14 g
Kohlenhydrate
28 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
TOP 10 Traditionell süß
11 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Kokosbusserl
1 Std. 10 Min
Menü: Wirsingrouladen mit Hendlfülle und Paprikagemüse; Topfenauflauf
1 Std. 25 Min
Marilleneis
15 Min
Marillen-Blätterteig-Tartelettes mit Vanilleeis
5 Std. 30 Min
Schokoladenherzen
1 Std. 30 Min
Erdnuss-Ecken
2 Std.
Schoko-Vanille-Schnitte
4 Std.
Polo Nero
50 Min
Lebkuchen mit Zuckerglasur
25 Std. 30 Min
Vanillekipferl von Dr. Oetker
1 Std. 30 Min
Himbeer-Butterkeks-Kuchen
2 Std.
Nutella-Schnitte
2 Std.