![Number Cake 10 Jahre Thermomix® Österreich Number Cake 10 Jahre Thermomix® Österreich](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/43c694369b19d698e135e8424fb91e23/Derivates/a1e1c1a1ba7124181dbddfd29c386dde8b8c945c.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 200 g Mohnsamen
- 300 g Butter, kalt, in Stücken
- 220 g Staubzucker
- 10 g Vanillezucker
- 1 Ei (Größe M)
- 350 g Weizenmehl, universal, etwas mehr zum Bemehlen
- 10 g Backpulver
Frischkäse-Buttercreme
- 300 g Butter, weich, in Stücken
- 250 g Staubzucker
- 400 g Mascarpone, kalt
- 250 g Magertopfen, kalt
- 175 g Frischkäse (Doppelrahm-Fettstufe), kalt
- Zitronenschale, gerieben, von einer Zitrone
- 30 g Zitronensaft
- 125 g Himbeeren, frisch
- 5 - 10 Tropfen Lebensmittelfarbe
Backen & Fertigstellung
- Obst frische Himbeeren, Erdbeeren, Minzblätter oder Kekse (siehe Tipp)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1493 kJ / 357 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 28 g
- Fett
- 26 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 14 g
- Ballaststoff
- 2 g
- Natrium
- 137 mg
Alternative Rezepte
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Blüten-Küchlein
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Leberpastete im Glas
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Germknödel mit Vanillesauce
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Teriyaki-Ripperl mit Maiskolben und Farmersalat
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Babyfreundliche Guacamole
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Heidelbeer-Cheesecake-Eis
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