Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 175 g Mehl und etwas mehr zum Ausstäuben
- 175 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 40 g Mandeln
- 175 g Zucker
- 3 Eier
- 1 TL Zitronenschale, unbehandelt
- 1 TL Backpulver
- 8 - 10 Tropfen Lebensmittelfarbe, flüssig, rot (z. B. von Dr. Oetker)
- 130 g Aprikosenkonfitüre
- 1 Marzipandecke (300 g), z. B. von Dr. Oetker
- Zuckerperlen, silber, zum Verzieren
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 2089 kJ / 487 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 56 g
- Fett
- 26 g
- Ballaststoff
- 2.2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Rhabarber-Himbeer-Pavlova
3h
Gebackenes Eis unter der Baiserhaube
1 Std. 40 Min
Eischnee erhitzt (Baisermischung)
10min
Zitronen-Poke-Cake
2 Std. 45 Min
Pummelhummeltorte
5 Std.
Himbeer-Ziegenkäse-Charlotte
3h 40min
Johannisbeerkranz
6h
Chinesische Törtchen
2 Std. 45 Min
Zitronenkuchen aus dem Varoma
2h 20min
Andis Schokoladenkuchen
2 Std.
Baisergeister
4 Std.
Schwedische Mandeltorte mit Vanillecreme
4 Std.