Geräte und Zubehör
Battenbergkuchen
Zubereitung 35 Min
Gesamt 2 Std.
10 Stücke
Zutaten
-
Mehl und etwas mehr zum Ausstäuben175 g
-
Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten175 g
-
Mandeln40 g
-
Zucker175 g
-
Eier3
-
Zitronenschale unbehandelt1 TL
-
Backpulver1 TL
-
Lebensmittelfarbe, flüssig, rot (z. B. von Dr. Oetker)8 - 10 Tropfen
-
Aprikosenkonfitüre130 g
-
Marzipandecke (300 g), z. B. von Dr. Oetker1
-
Zuckerperlen silber, zum Verzieren
Schwierigkeitsgrad
aufwändig
Nährwerte pro 1 Stück
Protein
7 g
Kalorien
2089 kJ /
487 kcal
Fett
26 g
Ballaststoff
2.2 g
Kohlenhydrate
56 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
THERMOMIX® Magazin 5/2020
43 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Galaxy Cake
6 Std. 30 Min
Vanille-Buttercreme-Torte
7 Std.
Kirsch-Baiser-Tarte
2 Std. 15 Min
Erdbeer-Limetten-Tarte
5 Std.
Mandelnougat-Schokoladen-Kuchen
3 Std. 50 Min
Schoko-Mocca-Torte
9 Std. 30 Min
Butterkuchen mit Vanillecreme
2 Std. 30 Min
Zitronencremekuchen
4 Std. 20 Min
Beeren-Aprikosen-Swirl-Cake
8 Std. 40 Min
Zitronen-Baiser-Tarte
2 Std. 30 Min
Quarkbällchen (Nautzen)
45 Min
Frankfurter Kranz
6 Std.