![Spiced Polish Christmas cake Spiced Polish Christmas cake](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/a9cb4ef5-33c3-4f1f-be44-6f1e40cb693c/Derivates/1bc2c47e-f296-4487-8032-947150b1b2bd.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Cake layers
- 125 g unsalted butter, softened and cut into pieces
- 220 g dark brown sugar
- 250 g honey
- 2 eggs
- 25 g Christmas spice mix (see Tips)
- 500 g plain flour, plus extra to dust
- 2 tsp bicarbonate of soda
Sour cream filling
- 50 g freshly squeezed lemon juice
- 3 tsp gelatine powder
- 700 g sour cream
- 250 g mascarpone cheese
- 40 g icing sugar
Chocolate ganache
- 200 g dark chocolate, broken into pieces
- 160 g pouring (whipping) cream
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Kalorien
- 1344.7 kJ / 320.2 kcal
- Protein
- 4.3 g
- Kohlenhydrate
- 31.3 g
- Fett
- 20.2 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 12.7 g
- Ballaststoff
- 0.8 g
- Natrium
- 130.1 mg
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28hod.