Chicken Coq au Vin (Betty) Metric

Chicken Coq au Vin (Betty) Metric

4.4 28 Bewertungen
Vorbereitung 15 Min
Gesamt 2 Std. 15 Min
6 portions

Zutaten

  • extra virgin olive oil divided
    60 g
  • onions quartered
    225 g
  • butter, unsalted plus 1 heaping tbsp, room temperature
    30 g
  • chicken thighs, skin on, bone in
    8
    1 chicken
  • bacon unsmoked, in pieces (5 cm)
    225 g
  • carrots peeled, in rounds (2 cm)
    225 g
  • cremini mushrooms trimmed, halved or quartered, if large
    225 g
  • salt
    1 tsp
  • black pepper, freshly ground to taste
    1 tsp
  • red wine (725 ml)
    1 bottle
  • garlic cloves crushed
    2
  • fresh thyme
    2 sprigs
  • bay leaves, dried
    2
  • all-purpose flour
    1 tbsp
  • parsley, fresh chopped
    15 g
  • mashed potato to serve
    pasta, any type, cooked, to serve

Nährwerte pro 1 portion

Kalorien 738 kcal / 3088 kJ
Protein 48 g
Fett 50 g
Kohlenhydrate 12 g
Ballaststoff 2 g
Gesättigte Fettsäuren 15 g
Natrium 623 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen