Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Vanillecreme
- 500 g Milch
- 100 g Zucker
- 40 g Mehl
- 10 g Speisestärke
- 100 g Eigelb (ca. 5 Stück)
- 1 Vanilleschote, nur das Mark
- 1000 g Wasser und etwas mehr zum Abkühlen
- Eiswürfel zum Abkühlen
- 1 EL Essig
Blätterteig und Fertigstellung
- 200 g Butter, gefroren, in Stücken (1-2 cm)
- 200 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 90 g Wasser, kalt
- 2 Prisen Salz
- 20 g Puderzucker
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1618 kJ / 387 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 36 g
- Fett
- 24 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 14 g
- Ballaststoff
- 0.5 g
- Natrium
- 46 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Eclairs mit Karamellcreme
4 Std.
Nuss-Karamell-Creme-Torte
12 Std.
Mandel-Taschen mit Honig und Sesam
2h
Brandteig
2h
Sticky-Toffee-Pudding
1 Std.
Karamell-Soufflé mit flüssigem Kern
30 Min
Espresso-Karamell-Sauce
45min
Crème Pâtissière
15min
Schokoladen-Soufflé
45min
Eclairs
2 Std. 30 Min
Koreanisch frittiertes Hähnchen
3h 10min
Bukarest - Papanasi
45min