Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Tempurateig
- 60 g Mehl
- 60 g Speisestärke
- 1 Eigelb
- 140 g Wasser
- 2 Prisen Salz
- ½ TL Backpulver (optional)
Sushifüllung (Knuspergambas und grüner Spargel) und Fertigstellung
- 150 g neutrales Öl und etwas mehr zum Einölen
- 4 Spargelstangen, grün, dünne Stangen (Ø max. 1 cm) oder 2 dicke Stangen, längs halbiert
- 300 g Wasser und etwas mehr zum Befeuchten
- 12 Garnelen, roh, groß, geschält (Gambas), 6-8 cm lang
- 3 - 4 EL Panko, siehe hierzu auch Tipp im Rezept Sashimi vom Thunfisch
- 4 Nori-Blätter
- 720 g Sushi Reis, nach Rezept im Thermomix selbst zubereitet
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1783 kJ / 426 kcal
- Protein
- 14 g
- Kohlenhydrate
- 77 g
- Fett
- 6 g
- Ballaststoff
- 1 g
Alternative Rezepte
Gebratene Teigtaschen mit Rindfleischfüllung (牛肉馅饼)
1h
California Roll (Inside-out-Sushi)
1h 15 min
Tempura-Gambas auf Mango-Salat mit Chili-Mayonnaise
30 min
Vegetarische Dim Sum "Shumai"
1h 45 min
Dim Sum 'Shumai'
2h
Sushi mit Schinken und Spargel
1h 15 min
Chicken-Paprika-Rolle
1h
Gebackenes Lachs-Sashimi mit Spargel und Sesamcreme
30 min
Sushireis
1h 30 min
Sesam Roll
1h
Teig für Wan Tans
1h 15 min
Vegetarische Sushi-Rolle
30 min