![Buddha Bowl with Lentil Falafel and Pomegranate Buddha Bowl with Lentil Falafel and Pomegranate](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/fcc23aa4-a044-4fbf-accc-cf1602720ff2/Derivates/0f8708a3-98c2-49bc-88d5-a9c88dcada1e.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 11 oz dried green lentils
- water, for soaking
Falafel
- 6 oz yellow onions, cut into wedges
- 5 sprigs fresh parsley, leaves only
- 5 sprigs fresh cilantro, leaves only
- 3 tsp ground cumin
- 2 tsp ras el hanout (see Tip)
- 1 tsp salt
- 11 oz vegetable oil, for shallow frying
Vegetables
- 7 oz carrots, cut into pieces (2 in.)
-
11
oz red cabbage, cored, in pieces (2 in.)
oder 11 oz white cabbage, cored, in pieces (2 in.) - 14 oz water
- 11 oz sweet potatoes, diced (½ in.)
- 11 oz broccoli florets
Dressing and Assembly
- 7 oz plain yogurt
- 2 tsp honey
- 4 tsp lemon juice
- ⅛ tsp salt
- 1 pinch white pepper
- 5 fresh chives, cut into pieces
- 4 oz baby spinach
-
fresh cilantro leaves, to garnish
oder fresh parsley leaves, to garnish - 2 tbsp pomegranate arils/seeds (optional)
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Kalorien
- 1644 kJ / 393 kcal
- Protein
- 21 g
- Kohlenhydrate
- 69 g
- Fett
- 7 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 2 g
- Ballaststoff
- 17 g
- Natrium
- 833 mg
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