Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1100 g Äpfel, säuerlich (z. B. Elstar oder Wellant), mit Kernen, in Stücken (3 cm)
- 1 Zitrone, unbehandelt, ½ TL Schale fein abgerieben, Saft ausgepresst
- 400 g Wasser
- 250 g Gelierzucker 2:1
- 1 TL neutrales Pflanzenfett (z. B. Sonnenblumenöl oder Kokosfett), siehe Tipp
- ½ Zimtstange
- 2 Sternanis
- 30 g Calvados (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Schraubglas
- Kalorien
- 1702 kJ / 407 kcal
- Protein
- 1 g
- Kohlenhydrate
- 102 g
- Fett
- 1 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 0 g
- Ballaststoff
- 7 g
- Natrium
- 8 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Apfelgelee
5ωρ. 30 λεπτ.
Kiba-Gelee
25min
Birnenkonfitüre
20 Min
Kürbis-Kokos-Marmelade
1h
Pflaumen-Lebkuchen-Konfitüre
45 分钟
Apfelmus auf Vorrat
35 mnt
Mirabellen-Vanille-Konfitüre
35 mnt
Brombeergelee
1h
Apfel-Mandel-Konfitüre
30min
Weintrauben-Konfitüre
30min
Mandarinen-Gelee
30min
Waldfrucht-Gelee
35 mnt