Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Schokomousse
- 200 g Zartbitter-Schokolade (70% Kakao), in Stücken
- 4 Eier
- 50 g Birnengeist (optional)
- 50 g Butter, in Stücken
- 250 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
Gewürz-Birnenkompott
- 200 g Weißwein, trocken
- 30 g Birnengeist (optional)
- 50 g Zucker
- 1 Zimtstange
- 2 Sternanis
- 2 Kardamomkapseln
- 1 Prise Safran
- 600 g Birnen, geschält, in Stücken (3 cm)
Sahne und Fertigstellung
- 40 g Amarettini
- 300 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2435 kJ / 582 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 39 g
- Fett
- 44 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 26 g
- Ballaststoff
- 5.4 g
- Natrium
- 66 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Pflaumenkompott
20 Min
Glühwein-Rotkohlsalat mit Camembert und Nüssen
2h 45min
Bratapfelpunsch mit Vanille-Zimt-Sahne
40 min
Würziges Apfel-Milchreis-Dessert
1h 30min
Stachelbeer-Crumble
1h 10min
Gin-Lavendel-Eis
14 Std. 45 Min
Zwetschgen-Trifle
4h
Zwetschgenkompott mit Mohn-Milchreis
1 godz. 15 min
Rotweinbirnen
3h 20min
Pflaumen-Lebkuchen-Konfitüre
45 min
Birnen-Walnuss-Crumble
45 min
Blaubeer-Rotwein-Gelee
30min