Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Schokomousse
- 200 g Zartbitter-Schokolade (70% Kakao), in Stücken
- 4 Eier
- 50 g Birnengeist (optional)
- 50 g Butter, in Stücken
- 250 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
Gewürz-Birnenkompott
- 200 g Weißwein, trocken
- 30 g Birnengeist (optional)
- 50 g Zucker
- 1 Zimtstange
- 2 Sternanis
- 2 Kardamomkapseln
- 1 Prise Safran
- 600 g Birnen, geschält, in Stücken (3 cm)
Sahne und Fertigstellung
- 40 g Amarettini
- 300 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2435 kJ / 582 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 39 g
- Fett
- 44 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 26 g
- Ballaststoff
- 5.4 g
- Natrium
- 66 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Pflaumenkompott
20min
Spargel und Kartoffeln mit Sauce Hollandaise
50 min
Johannisbeer-Ketchup
1h 30min
Eingelegte Heringe
12h
Polenta-Flammeri mit Zwetschgenröster
10hod.
Sherry-Zimt-Pflaumen
1h 20min
Gedeckter Apfelkuchen mit karamellisierten Äpfeln
2 Std.
Birnenkompott
2h 35min
Pflaumen-Quark-Stollen
12h
Selleriepüree mit Honig
45 min
Rotkohl
1 godz.
Rote Grütze Deluxe
30min