
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Apfelmarmelade
- 1000 g Äpfel geschält, entkernt, in Stücken
- 200 g Wasser
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 45 g Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 TL Zimt, gemahlen
- 1 TL neutrales Öl (z.B. Rapsöl oder Kokosfett)
Mohn-Kipferl und Aufstrich
- 165 g Milch
- 20 g frische Germ zerbröselt
- 25 g Zucker
- 50 g Butter in Stücken
- 410 g Weizenmehl, glatt etwas mehr zum Bemehlen
- ½ TL Salz
- 1 Ei
- 5 Eidotter
- 250 g Hüttenkäse
- 10 g Schnittlauch, frisch in Röllchen (ca. 0,3 mm)
- Mohnsamen zum Bestreuen
CHAI-Tee (Gewürztee)
- 500 g Wasser
- 300 g Milch
- 10 g Schwarzteeblätter
- ¼ TL Kardamom, gemahlen
- ½ TL Zimt, gemahlen
- 20 - 50 g Zucker (optional)
Blinis
- 15 g Butter in Stücken
- 100 g Milch
- 100 g Sauerrahm
- 1 Ei
- 1 TL Salz
- 150 g Weizenmehl, glatt
- 15 g Zucker
- ½ TL Backpulver
- ½ TL Natron
Serviervorschlag
- 50 g Gewürzgurken in Scheiben, zum Garnieren
- 20 g Kaviar rot oder schwarz zum Garnieren
- Schnittlauch, frisch in Röllchen, zum Garnieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 809 kcal / 3384 kJ
- Protein
- 18 g
- Fett
- 18 g
- Kohlenhydrate
- 144 g
- Ballaststoff
- 6 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 9 g
- Natrium
- 754 mg