Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Spicy-BBQ-Rub
- 10 g Röstzwiebeln
- 20 g Zucker
- 10 g Salz
- 2 Prisen Paprika rosenscharf
- 10 g Paprika edelsüß
- 5 g Knoblauch, granuliert
- ¼ TL Paprika de la Vera
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
- 1 Prise Cayenne-Pfeffer
BBQ-Rippchen und Fertigstellung
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Schalotten, halbiert
- 40 g Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben
- 1 rote Chilischote, frisch, entkernt
- 20 g Zucker
- 2 TL Salz
- 4 Kardamomkapseln
- 1 Sternanis
- 1 Zimtstange
- 4 Kaffir-Limettenblätter, frisch
- 2 Stängel Zitronengras, frisch, in Stücken (2 cm)
- 1200 g Wasser
- 700 g Schweine-Rippchen, in ca. 5 Stücken, ohne Silberhaut (siehe Tipp)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1771 kJ / 423 kcal
- Protein
- 29 g
- Kohlenhydrate
- 25 g
- Fett
- 24 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 8 g
- Ballaststoff
- 3.9 g
- Natrium
- 1854 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Rippchen süß-sauer (糖醋排骨)
40 min
Holzfäller-Topf mit Kartoffeln und Champignons
3 Std.
Rippchen mit Süß-Sauer-Sauce
40 min
Eggs Benedict mit Pfannenbrot und Bacon
1u. 30min
Slow Cooking BBQ-Ribs
3 Std. 30 Min
Koreanische Rippchen mit Mini-Tortillas
4h 10min
Teriyaki-Ripperl mit Maiskolben und Farmersalat
14 Std. 30 Min
Korean BBQ Poutine
4 Std. 30 Min
Bacon-Chicken-Pops mit Whisky-Chutney
1h 45 min
Gedämpfte süß-saure Fleischtascherl
1u. 10min
Katsu-Schnitzel mit gebackenen Kartoffeln, Wasabi-Dill-Dressing und Weißkohlsalat
50 min
Flanksteaks sous-vide kantonesische Art mit Tomaten und Zwiebeln
2 godz. 25 min