Geräte und Zubehör
Hirschrücken mit Kakaokruste und Schokoladen-Orangen-Butter
Zubereitung 10 Min
Gesamt 1 Std.
4 Portionen
Zutaten
-
Rotwein, trocken100 g
-
Cognac20 g
-
Wacholderbeeren5
-
Pimentkörner8
-
Nelke1
-
Thymian, getrocknet2 geh. TL
-
Majoran, getrocknet3 geh. TL
-
Salz2 TL
-
Pfeffer1 TL
-
Hirschrücken sehnenfrei800 g
-
Öl2 EL
-
Panko20 g
-
Butter davon 50 g in Stücken, 30 g weich,100 g kalt, in kleinen Würfeln (2 cm)180 g
-
Kakaonibs20 g
-
Eigelb1
-
Röstzwiebeln20 g
-
Zwiebel halbiert60 g
-
Knoblauchzehe1
-
Speisestärke3 TL
-
Wasser3 EL
-
geriebene Orangenschale½ TL
-
Orangensaft (optional)20 g
-
Zartbitter-Schokolade (50% Kakao) in Stücken (5 mm)30 g
-
Wildfond200 g
-
130 g Wild-PreiselbeerenKirschkonfitüre130 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portionen
Natrium
1742 mg
Protein
76 g
Kalorien
4226 kJ /
1010 kcal
Fett
58 g
Ballaststoff
5 g
Gesättigte Fettsäuren
32 g
Kohlenhydrate
39 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
All-in-One Tomaten-Knoblauch Pasta mit Muscheln
35 Min
Butter Chicken
1 Std.
Erdbeerkonfitüre mit Holunderblüten
35 Min
Wolfsbarsch mit Bouillon-Gemüse
3 Std. 30 Min
"Pastanaken" mit angedämpftem Gewürz-Lachs
1 Std. 30 Min
Gurken-Himbeer-Sorbet
8 Std. 10 Min
Sous-vide gegarter Schweinebauch mit Kartoffel-Endivien-Stampf
13 Std. 15 Min
Cidre-Hähnchen mit Gemüse
2 Std.
Beeren-Gelees
4 Std. 30 Min
Käse-Speck-Pfannkuchen-Pfännchen
50 Min
Risottata - Lachs und Schwammerl
45 Min
Kalbsrollbraten mit Pfifferlingsfüllung
3 Std. 15 Min