Geräte und Zubehör
Hirschrücken mit Kakaokruste und Schokoladen-Orangen-Butter
Zubereitung 10 Min
Gesamt 1 Std.
4 Portionen
Zutaten
-
Rotwein, trocken100 g
-
Cognac20 g
-
Wacholderbeeren5
-
Pimentkörner8
-
Nelke1
-
Thymian, getrocknet2 geh. TL
-
Majoran, getrocknet3 geh. TL
-
Salz2 TL
-
Pfeffer1 TL
-
Hirschrücken sehnenfrei800 g
-
Öl2 EL
-
Panko20 g
-
Butter davon 50 g in Stücken, 30 g weich,100 g kalt, in kleinen Würfeln (2 cm)180 g
-
Kakaonibs20 g
-
Eigelb1
-
Röstzwiebeln20 g
-
Zwiebel halbiert60 g
-
Knoblauchzehe1
-
Speisestärke3 TL
-
Wasser3 EL
-
geriebene Orangenschale½ TL
-
Orangensaft (optional)20 g
-
Zartbitter-Schokolade (50% Kakao) in Stücken (5 mm)30 g
-
Wildfond200 g
-
130 g Wild-PreiselbeerenKirschkonfitüre130 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portionen
Natrium
1742 mg
Protein
76 g
Kalorien
4226 kJ /
1010 kcal
Fett
58 g
Ballaststoff
5 g
Gesättigte Fettsäuren
32 g
Kohlenhydrate
39 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Tom Kha Gai
45 Min
Hirschrücken unter der Macadamia-Honigkuchen-Kruste
1 Std. 10 Min
Weihnachts-Lachs mit Kruste und Joghurt-Granatapfel-Dressing
35 Min
Rindfleischstreifen und Spargel
30 Min
XXL Kartoffelrösti mit Pilzen
1 Std. 30 Min
Lachs mit Erdbeertopping
30 Min
Spargel mit Thunfisch und Zitronen-Vinaigrette
1 Std.
Bunte Spargelbowl mit Jasminreis
1 Std.
Lachs mit Spargel, Reis und Zitronen-Hollandaise
45 Min
Kräuter-Hähnchen aus dem Ofen
1 Std. 15 Min
Geschmortes Zitronen-Zimthähnchen mit Wurzelgemüse
1 Std. 30 Min
Hirschrücken mit Cranberry-Kompott, Pilz-Knödeln und Kürbis
2 Std. 30 Min