Geräte und Zubehör
Hirschrücken mit Kakaokruste und Schokoladen-Orangen-Butter
Zubereitung 10 Min
Gesamt 1 Std.
4 Portionen
Zutaten
-
Rotwein, trocken100 g
-
Cognac20 g
-
Wacholderbeeren5
-
Pimentkörner8
-
Nelke1
-
Thymian, getrocknet2 geh. TL
-
Majoran, getrocknet3 geh. TL
-
Salz2 TL
-
Pfeffer1 TL
-
Hirschrücken sehnenfrei800 g
-
Öl2 EL
-
Panko20 g
-
Butter davon 50 g in Stücken, 30 g weich,100 g kalt, in kleinen Würfeln (2 cm)180 g
-
Kakaonibs20 g
-
Eigelb1
-
Röstzwiebeln20 g
-
Zwiebel halbiert60 g
-
Knoblauchzehe1
-
Speisestärke3 TL
-
Wasser3 EL
-
geriebene Orangenschale½ TL
-
Orangensaft (optional)20 g
-
Zartbitter-Schokolade (50% Kakao) in Stücken (5 mm)30 g
-
Wildfond200 g
-
130 g Wild-PreiselbeerenKirschkonfitüre130 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portionen
Natrium
1742 mg
Protein
76 g
Kalorien
4226 kJ /
1010 kcal
Fett
58 g
Ballaststoff
5 g
Gesättigte Fettsäuren
32 g
Kohlenhydrate
39 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Pizzateig wie in Italien
3 Std. 30 Min
Tomaten-Erdbeer-Chili-Suppe mit Sesam-Feta
35 Min
Birnen-Gorgonzola-Salat mit Haselnüssen
20 Min
Schweinefilet mit Gorgonzolakruste und Kräutergratin
1 Std. 30 Min
Slow Cooking BBQ-Rippchen
4 Std.
Entenbrust mit Röstzwiebel-Knödel und Möhren
1 Std. 40 Min
Entenbrust mit Pastinakenpüree und Rotweinreduktion
1 Std.
Hirschrücken unter der Macadamia-Honigkuchen-Kruste
1 Std. 10 Min
Wildgulasch mit Schokolade
3 Std. 50 Min
Hirschrücken mit Cranberry-Kompott, Pilz-Knödeln und Kürbis
2 Std. 30 Min
Bratapfelpunsch mit Vanille-Zimt-Sahne
40 Min
Entenbrust mit Orangensauce und Süßkartoffel-Sesam-Stampf
45 Min