
Kompatible Versionen
Hirschrücken mit Cranberry-Kompott, Pilz-Knödeln und Kürbis
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Cranberry-Kompott
- ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 1 Sternanis
- 5 Pimentkörner
- 1 Nelke
- 80 g Gelierzucker 2:1
- 2 Wacholderbeeren
- 70 g Wasser
- 200 g Cranberrys, frisch
Hirschrücken
- 800 g Hirschrücken
- 5 g Salz
- ½ TL Pfeffer
- 8 Pimentkörner
- 2 Nelken
- 1 TL Thymian
- 2 TL Majoran
- ½ TL Rosmarin
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet, zerbröselt
- 4 Wacholderbeeren
- 40 g Butter, in 4 gleich großen Stücken
- 1650 g Wasser
Pilz-Knödel und Kürbis
- 250 g altbackene Brötchen, in Würfeln (2 cm)
- 150 g Champignons, geviertelt
- 60 g Zwiebel, halbiert
- 10 g Butter
- 200 g Milch
- 5 g Weizenmehl
- 2 ½ TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- ½ TL Muskat, gemahlen
- 10 g Petersilie, grob gehackt
- 3 Eier
- 5 g Schnittlauch, in Röllchen
- 800 g Hokkaido-Kürbis
- ½ TL Zimt, gemahlen
- 1 geh. TL Majoran
- 1 TL Koriander
- ½ TL Paprika edelsüß
- 20 g Öl
- 20 g Honig
Fertigstellung
- 50 g Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Pilze, getrocknet, eingeweicht, Wasser ausgepresst
- 30 g Öl und etwas mehr zum Braten
- 50 g Sherry
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- ¼ TL Muskat
- ½ TL Thymian
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 505 g Wasser
- 50 g Butter, in Stücken
- 10 g Speisestärke
- 100 g Schmand
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 4272 kJ / 1021 kcal
- Protein
- 46 g
- Kohlenhydrate
- 76 g
- Fett
- 62 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 17 g
- Ballaststoff
- 5.5 g
- Natrium
- 1899 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Rinderfilet Wellington
3h
Hirschrücken mit Spekulatiuskruste, Kürbiscreme und Ofengemüse
1h 10min
Weißer Spargel mit Aprikose und Ziegenkäse im Säckchen
1h
Lachs mit Erdbeertopping
30min
Spargelsalat mit Pumpernickel-Erde und wachsweichem Eigelb
35min
Kabeljau mit Johannisbeersauce und Linsen-Gemüse
1h
Schweinefilet mit Gorgonzolakruste und Kräutergratin
1h 30min
Rinderfilet Strindberg mit Herzogin-Kartoffeln und Brokkoli
2h
Kalbsfilet mit Kräuterkruste und Selleriecreme
1h 45min
Hirschrücken unter der Macadamia-Honigkuchen-Kruste
1h 10min
Kürbis-Gnocchi mit cremiger Currysauce
2h 15min
Buttermilch-Lamm vom Grill mit Dattel-Gremolata
6h 25min