Geräte und Zubehör
Parmesan-Mousse mit karamellisierten Weintrauben und Parmaschinken
Vorbereitung 15 Min
Gesamt 8 Std.
6 Portionen
Zutaten
Parmesan-Mousse
-
Parmesan in Stücken130 g
-
Milch160 g
-
Thymian abgezupft, gehackt2 Zweige
-
Gelatine3 Blätter
-
Wasser zum Einweichen
-
Cayenne-Pfeffer¼ TL
-
Salz½ TL
-
Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt200 g
Karamellisierte Weintrauben und Fertigstellung
-
Zucker2 EL
-
rote kernlose Trauben ggf. halbiert (siehe Tipp)300 g
-
Pinienkerne30 - 40 g
-
Balsamico, dunkel2 EL
-
Butter1 EL
-
Rucola grob zerzupft80 g
-
Parmaschinken6 - 12 Scheiben
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
1133 mg
Protein
18 g
Kalorien
1588 kJ /
380 kcal
Fett
27 g
Ballaststoff
1 g
Gesättigte Fettsäuren
14 g
Kohlenhydrate
19 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
THERMOMIX® Magazin 6/2023
40 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Schokoladen-Panna-Cotta
4 Std. 30 Min
Vitello Tonnato
48 Std.
Tarte Tatin mit Zwiebeln und Baconjam
1 Std.
Spargel-Parmesan-Creme mit Parmaschinken und grünen Spargelstreifen
6 Std. 15 Min
Spekulatius-Parfait mit heißen Gewürzkirschen
8 Std. 30 Min
Schweinefilet mit Gorgonzolakruste und Kräutergratin
1 Std. 30 Min
Strawberry-Cheesecake-Parfait
8 Std. 45 Min
Maronencremesuppe mit Jakobsmuscheln
50 Min
Trauben-Käse-Quiche mit Walnüssen
45 Min
Lachs mit Wasabi-Sesamkruste und Gurkensalat
25 Min
Hirschrücken mit Cranberry-Kompott, Pilz-Knödeln und Kürbis
2 Std. 30 Min
Burrata mit marinierten Cherry-Tomaten und Pesto-Risotto
45 Min