Kompatible Versionen
Parmesan-Mousse mit karamellisierten Weintrauben und Parmaschinken
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Parmesan-Mousse
- 130 g Parmesan, in Stücken
- 160 g Milch
- 2 Zweige Thymian, abgezupft, gehackt
- 3 Blätter Gelatine
- Wasser zum Einweichen
- ¼ TL Cayenne-Pfeffer
- ½ TL Salz
- 200 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
Karamellisierte Weintrauben und Fertigstellung
- 2 EL Zucker
- 300 g rote kernlose Trauben, ggf. halbiert (siehe Tipp)
- 30 - 40 g Pinienkerne
- 2 EL Balsamico, dunkel
- 1 EL Butter
- 80 g Rucola, grob zerzupft
- 6 - 12 Scheiben Parmaschinken
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1588 kJ / 380 kcal
- Protein
- 18 g
- Kohlenhydrate
- 19 g
- Fett
- 27 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 14 g
- Ballaststoff
- 1 g
- Natrium
- 1133 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Lamm unter der Ziegenkäsehaube mit Portwein-Zwiebel-Risotto
1 Std. 15 Min
Hirschrücken mit Cranberry-Kompott, Pilz-Knödeln und Kürbis
2 Std. 30 Min
Rot gebeizter Lachs mit geschmortem Wintersalat und Orangen-Chutney
24h
Spargel-Parmesan-Creme mit Parmaschinken und grünen Spargelstreifen
6 Std. 15 Min
Kalbsfilet mit Radieschen und pinkem Stampf
1h 10 min
Pulled Lachs Baguettes
45 min
Gin-Tonic-Saibling mit gehobelter Feldfrucht und Petersilien-Mayonnaise
24h
Lachs mit Wasabi-Sesamkruste und Gurkensalat
25min
Nougat-Schoko-Mousse mit Himbeeren
1h 20 min
Bratapfel-Tiramisu
2u. 45min
Spekulatius-Parfait mit heißen Gewürzkirschen
8 Std. 30 Min
Maronencremesuppe mit Jakobsmuscheln
50 min