Kompatible Versionen
Gin-Tonic-Saibling mit gehobelter Feldfrucht und Petersilien-Mayonnaise
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
-
500
g Saiblingsfilet, frisch, mit Haut
oder 500 g Lachsfilet, frisch, mit Haut - 15 g Senfkörner
- 15 g Wacholderbeeren
- 5 Kardamomkapseln
- 5 g Korianderkörner
- 260 g Salz und etwas mehr zum Kochen
- 250 g Zucker
- 4 TL Limettenschale, unbehandelt, abgerieben
- 5 Kaffir-Limettenblätter, frisch oder TK
- 10 g Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben
- 320 g Sonnenblumenöl
- 3 Grapefruits, filetiert, Saft aufgefangen (ca. 170 g)
- 50 g Himbeerkonfitüre
- ½ TL Curry (z. B. Jaipur)
- ¼ TL Pfeffer und etwas mehr zum Würzen
- 15 g Dijon-Senf
- Wasser zum Kochen
- 400 g Möhren, gelbe und orange, längs dünn gehobelt
-
40
g Petersilie, abgezupft
oder 40 g Kerbel, abgezupft - 1 Ei, sehr frisch
- ½ Zitrone, unbehandelt, Schale abgerieben, Saft ausgepresst
- 2 TL Senf, mittelscharf
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2684 kJ / 641 kcal
- Protein
- 18 g
- Kohlenhydrate
- 16 g
- Fett
- 56 g
- Ballaststoff
- 2.2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Hummer Thermidore
35min
Maronencremesuppe
30min
Spargel-Panna-Cotta mit geräucherter Entenbrust
2 godz. 45 min
Basilikumeis mit Erdbeercarpaccio und süßem Pesto
7 godz. 50 min
Sacchetti mit Serrano-Feigen-Füllung und Weißweinsauce
1h 45min
Gratinierte Jakobsmuscheln
25min
Kalbs-Involtini mit Apfel-Kürbispüree
2 godz.
Geeiste Mousse mit Tonkabohne und Rotweinsauce
8 Std. 20 Min
Gebratene Jakobsmuscheln mit Passionsfrucht-Beurre-blanc und Gurkensalat
40min
Steinpilz-Ravioli
1sa 20 dk
Parmesan-Mousse mit karamellisierten Weintrauben und Parmaschinken
8 Std.
Maronencremesuppe mit Jakobsmuscheln
50 dk